Коварная

Людмила Чекмарева
Тщеславной курочка была
И одиноко век жила
Красотка, не красотка,
Но мыслила-то четко:

Бывают, мол, и хуже,
Но все ж, гляди, при муже.
Хватит одной по жизни плыть,
Может, чужого мне отбить?

Взять сослуживец наш Павлин,
Конечно, тот еще кретин,
Умишком-то не блещет,
Спиртное кружкой хлещет
И перед каждой бабой
Готов он шаркнуть лапой.

Конечно, невеликий чин,
И никакой, а все ж – Павлин.
Ах, он женат! Его проблемы,
Никто не избежал измены.
Жена да дети, все рутина.
Вот для развода вам причина.

Со мною будет по-другому,
Будет лететь на крыльях к дому,
Но если он не станет лучше,
К своей опять вернется клуше.

Он у меня не первый друг,
Был и Петух, был и Индюк.
Я – знатная девица,
Как тут не влюбиться!

Таких вот курочек не счесть,
Что норовят к вам в семью влезть,
Всего лишь для забавы.
Вы, курочка, неправы!