Мысли в канун Дня Геолога...

Валентина Зеленкова
А я до сих пор составляю маршруты...
В дороге привычно считаю шаги,
Таскаю в кармане потёртую лупу
И вместо баулов люблю рюкзаки...

По склонам знакомым ищу обнаженья,
В обрывах речных выделяю слои
И машинально встаю на колени
Над первым цветочком весенней земли...

Возможно, кому-то покажется странной
К походам моя неуёмная страсть:
Увидеть глазами, потрогать руками,
И мысли по лёгким страничкам раскласть.

Вдогон за тревожной гусиною стаей,
За запахом дыма по кромке дождя,
Душа моя в новый апрель улетает
И снова стремится бродячею стать...