Молитвенно-разговорное

Анна Рыжая
В опрокинутом небе крадутся
                облака по дорогам и рекам.
Над горами раскинулись тени
                и сползают ручьями по склонам…
Ну, скажи, что ещё надо людям, этим глупым Твоим человекам,
Кроме неба, земли, моря, солнца, иногда снега, ливней и грома?

Я не знаю, но пишут на фресках, что Стар'ец ты, и мудр… вездесущен…
Поколения веруют в это, порождая легенды и  мифы…
Но, коль, вечен Ты, возраст не властен… а на волю, как будто, отпущен…
Добавляются вовсе не годы,  в бесконечности множатся цифры…
От  "ноля" до "девятки"  -  все просто… Но систем может быть сколько скажешь…
Поклоняемся числам и цифрам, мы Тебя представляя за ними…
Мелких точек, крючков, загогулин рассыпаем на лист, словно в пашню
Опускаем зерно, чтоб всходило урожаем… И все обратимо…

Научи этот мир улыбаться, дню и ночи, вчера и сегодня,
Отмени все печали и грусти, неподъёмные грузы и беды…
Ты не стар, Ты же юный подросток, что играет во взрослую сводню,
Полюса сочетая, и "на спор" отделяя любовь от победы…
Я не вижу Старц'а… вижу воздух, небо, ветер, морские просторы…
Вездесущ… да, наверное, правда… Сущность многих вещей, открывая,
Через глаз моих грусть, чаще нежность, Ты слагаешь цветистые горы,
Как мозаику дальних галактик, по песчинкам, по звездам… За краем…

В опрокинутом небе крадутся
                облака по дорогам и рекам.
Удлиняются тени под вечер,
                расстилаются тучи над морем…
Ты мигни, улыбнись незаметно, чтобы длился от века до века
Вдох, подаренный нам на рассвете, незапятнанный болью и горем…