Вася

Наталья Евстигнеева
Соседи его просто не любили
За то, что жизнь он утопил в вине.
Жена и тёща Васю отравили.
Диагноз "Сердце" был для всех вполне...

Полиции... Им Васины дебоши
До подбородка надоели все.
Для санитаров... Им бы - что попроще.
Кому он нужен был во всей красе!-
Плечистый, коренастый... муж ли, бабник...
И в далеко неполных пятьдесят...
Он шёл и спотыкался, в жизни - странник...
Родные всё забудут и простят.

Есть сын.Он славный малый, всюду первый -
Пример для подражанья. Молодца!
Хотелось бы, чтобы не сдали нервы...
Он всё-таки любил его... отца...

А на поминках тёща голосила:
- Ты на кого покинул нас, зятёк!
Жена ему измен всех не простила,
Но всё ж изобразила слёзоток...

Такая жизнь...Как молния сверкнула,
И нет её! Всего какой-то миг.
Мавроди... Тоже сердце...Обманула
Судьба, как он обманывал других.

"Судьба - индейка, да и жизнь - копейка".
И ту на ложь, обман всю разменял...
И вдруг конец. Не стало человека,
С собой на небо ничего не взял.

А все его богатства злым укором
Достанутся теперь уже вдове...
Мавроди, Ельцин, Вася - все с позором
Втоптали память о себе в дерьме.

Никто не скажет: "Был мужик отличный!".
Но вспомнят:" Наломал, скотина, дров!"
И промолчат, скорее для приличья,
Чтобы не тратить драгоценных слов.

Забудут одного, потом другого.
Добро лишь помнят люди. Да, Добро.
А где-то жизни возродятся снова.
Весна! И приближается тепло.