Весна

Светлана Кукушка
Весна и нужно быть больной
Простудой ли или любовью
Болеть тоскливой тишиной,
Парить и падать всей душою.

Смотреть на солнце сквозь ресницы,
В ладонях таять старый снег
И слушать как щебечут птицы,
И как смеется человек.

Кто он? Прохожий просто или фатум?
Куда идет? Он одинок?
В твоей вселенной только атом
Иль для тебя он свет и бог?

Закрой глаза – прошепчет ветер,
И ты поддашься всей душой,
Единственный на целом свете
Любимый незнакомец мой.