Первое апреля исторический факт

Галина Грицаченко
Как - то, первого апреля,
На предутренней заре,
Спал народ, от неги млея,
В петербургской стороне.

Гул зловещего набата
Вдруг над спящею Невой...
Слышались раскаты мата,
Вопли, плач,собачий вой...

Похватали, что дороже,
Животину, мелкий скарб...
Только что - то не похоже
На потоп или пожар...

Это праздник зародился!
Просто кто - то пошутил,
Но народ не рассердился,
Эстафету подхватил.

Выпустил бедовый "утку"
И навёл тень на плетень.
Ценим розыгрыш и шутку
Мы в апрельский первый день.