Покаяние

Анатолий Баландин 2
           Г. Г. Костюковскому,
           хозяину томика стихов
           Иосифа Бродского,
           который я подмочил на рыбалке.

При ветре северном была рыбалка вялою,
но были ёмкости осушены немалые,
и в результате поведенья скотского
я подмочил бесценный томик Бродского,
хотя, pardon, не мерзостью сортирною
(что утешает),  не сивухою трактирною
(в какой-то мере), а водою Вори* девственной
(Г.Г. считает – свинство мне естественно).

Предвидя наказанье Костюковского,
в последний раз пью пиво жигулёвское –
ведь он меня за дорогого Бродского
замочит, как другой Иосиф – Троцкого.

    * Река на границе Калужской
      и Смоленской областей

     P.S.  Пока ходил я с головой повинною,
             и шевелил извилиною винною,
             коллега Ф. напомнил президентскую
             тираду совершенно не джентльменскую.


   Редакция с учетом указаний
   Ф.И.Антонюка и характеристики,
   данной автору Г. Г. Костюковским