побег

Александр Чистопрудов
Сегодня я, забыв о суете
поддался сокровенному желанью
уйти от всех, к банальной простоте,
по сумрачному, млечному сиянью.
Когда, после прошедшего дождя
весь город ненадолго затихает,
умытою листвою шелестя,
природа, как мне кажется, вздыхает.
И я, момент удобный улучив
скользнул за дверь, не пойманным воришкой.
Походное всё на скоро, схватив,
умчался, вдохновленный передышкой.
И важные до этого звонки,
дела и встречи, разом отменились.
И суетности чуждой проводки
непринужденно отсоединились.
И я уплыл сегодня в никуда.
На берег тот, где всё намного проще;
где вкус имеют воздух и вода,
и соловьи поют, в соседней роще.
              26.05.20010