Не посвященным просьба удалиться

Анрика Вербер
9 аркану (жестокому и беспощадному, с точки зрения людей)посвящается.
Что вы знаете об одиночестве?
Вам не ведом его вкус.
Вы мозгами перевороченными,
Лишь решили, что это  - грусть.
В одиночестве - нет отчаяния,
В одиночестве есть - путь,
В одиночестве - мир, опечаленный,
Открывает вещей суть.
Легкой пеной, свободой кружения,
Опадает с глаз пелена.
Это значит, что рядом Вселенная.
Это значит, что ты не одна!
Лишь когда отпускает зависимость
От людских, социальных пут,
Лишь тогда ты своими мыслями
Постигаешь - тебя ждут.
В окружении целого мира
Ты свободна от мнений чужих,
Выпрямляется все то, что криво
От фантазий внезапных блажит.
Одиночество - это счастье,
У свободы своя цена.
Мир людей над тобой не властен,
Ты с собой, значит ты не одна.