Шапки в сторону, по лужам побежали мы - весна!

Анна Харитоненко
Шапки в сторону! По лужам
Побежали мы - весна!
Все равно, что нос простужен
И французит. Влюблена!

Дождик топит, что осталось
От зимы: кусочки льда.
Нам нужна такая малость-
Солнца луч и с крыш вода!

Вдоль по мокрым мы дорожкам
Копим нежности лучи,
По резиновым сапожкам
Радугой цветут мечты!

Из дворов соседских слышен
Гулкий хохот детворы.
На окошке котик Рыжик
Провожает феврали.

А мечты мои бумажны,
Так просты, как дважды два:
Чтоб тепло и чай, чтоб в чашке
Пить с тобой, ждать волшебства!