Купавки

Николай Карачёв 2
Купавки,  купавки !  Да  нет,  огоньки!
Они  так  красивы !  Они  так  ярки !
Что  больно  смотреть.
Поляна,  вторая,  повсюду  они,
Как  ярко  горящие  в  травах  огни.
Дай  Бог  им  гореть.

И  справа,  и  слева!  Тропинка  одна,
Едва  сквозь  сияние  тропка  видна,
Как  в  сказочном  сне.
Смотрите  же,  люди,  покамест  в  цвету.
Их  век  скоротечен,  как  пух  на  лету
В  год  раз  по  весне.

Смотрите,  любуйтесь,  но  только  не  рвать.
В  букете  они  не  способны  стоять,
Умрут  в  тот  же  час.
Смотрите,  смотрите  и  лишь  через  год
Вся  эта  краса  непременно  взойдёт
Для  вас  и  для  нас.

                3.04.2018 г.