Мой космос

Галина Слайковская
Я - твой ясный лучезарный свет,
Что готов навстречу вечность литься.
Но не называй, прошу я, нет,
Даже шёпотом, меня своей темницей.

Я - твой тёплый тихий океан,
В воду ты войдёшь и станешь мною.
Нежно, бережно от старых ран
Твою ноющую грудь отмою.

Знаю точно: нас счастливей нет!
Только через мили расстояний
До сих пор непознанный объект -
Ты - мой Космос, моё дерево желаний.

Мы найдем потерянный наш рай,
Нас теплом костра обнимет вечер,
Только, я прошу, не обрекай
Нас, Судьба, на новые невстречи!