На балконе стоял человек...

Екатерина Кушнаренко
На балконе стоял человек.
Он глядел пустыми глазами.
Он прожил то ли два, то ли век,
Упоённый чужими слезами.

В белом фраке и в белых туфлях
Задыхался от лепестков.
Тихим ветром и весь в цветах
Он шептал о своих грехах.

Бледность пальцев ютилась на мраморе,
Снежно-белые пряди взлетали,
Эта песня совсем не о варваре,
Это песня, как цветы умирали.

Нежно-мятная смерть в глазах,
Не ушедшая алость губ,
И во фраке уложенный страх
От ряда белоснежных зуб.

На балконе стоял человек.
Он глядел пустыми глазами.
Он прожил то ли два, то ли век,
Упоённый чужими слезами.