Язык мой прост - сама простая

Ирина Бусыгина
Язык мой прост - сама простая
И не училась в институтах .
Лишь томики стихов листая ,
Грустила сердцем почему то ?
Душою таяла порою ,
Когда затрагивали чувства ,
Иль будоражили сознание
Переплетения фраз искусных .
Мне так хотелось научиться
Красиво излагать все мысли !
Стараясь к лучшему стремиться ,
Писала я стихи ,как письма .
Сначала близким и надёжным -
Пред кем не страшно раскрываться ,
Делиться искренним ,не ложным ,
С душой нагою оставаться .
Потом пошло , как тренировка -
Зарядка для ума и мыслей .
Порою получались ловко
Воспоминания в тех же письмах ,
Иль размышления над фото ,
Что зацепило взор внезапно .
Щелчок.. !И словно шепчет кто-то,
Как тайну на ушко приватно !
Откуда мысли вдруг приходят
И настроение берётся ?
Сегодня дышится свободно
И лишь о солнышке поётся .
Хотя  в душе сплошные тучи
И ожидание на сердце
Беды какой то неминучей ,
Стена вдруг вырастет без дверцы .
Ну .. а порою  счастьем дышишь ,
Но есть боязнь его не сглазить
И потому о грустном пишешь ,
В страданья прошлые залазив .
И очень редко ... по наитию
Когда мечты и явь едины ,
Вдруг льются строки -
         чувств открытия
Души моей непобедимой .