Поумнела...

Вера Аксенова-Соснина
Я не хотела никого пугать.
Я никогда и никому не угрожаю.
Не будет правды. И не стану лгать.
Стихи...словесными потоками рожаю.

Я поумнела. Чувств весенний цвет
Поглубже в душу буду нынче прятать.
Не стоит бабушек бояться, мой поэт.
Их жизнь несладкая - за все грехи расплата.

Они не будут больше трогать никого.
Благословят вас на любовь...весьма спокойно.
Хоть на стихи их вдохновляет божество,
Они об этом промолчат. Им чужды войны.