Танечка, Танюшка...

Сергей Лутков
Танечка, Танюшка — детская игрушка...
Описать такую — не найти слова.
Не моя была ты в юности подружка,
Но моя кружилась кругом голова.

От твоей улыбки пол казался зыбким...
Взгляд такой, ну прямо, пол и потолок...
От прикосновенья — дрожь по мановенью...
Умереть готов был у её я ног.

Пусть была Танюшка не моя подружка,
То больней сегодня ощущаю я.
Светопредствленье, что волненье в кружке...
Не бывают звёзды смертному друзья.

Милая Танюшка, может ты старушка?
Говорят, с годами, это может быть...
Только я не верю в явную потерю,
И беду такую мне не пережить.

Жизни не сдавайся, юной оставайся,
Молодой и прежней, как мечта, всегда!
Танечка, Танюшка, только не скрывайся,
Чтоб тебя я видел в жизни иногда!