Глаза, как летняя вода...

Ольга Ионова
Глаза, как летняя вода...
твои глаза - моя беда.
В холодной, серой глубине
блеск серебра на синем дне,
тень от зелёных берегов
и все оттенки васильков...
Сверканье рыбок голубых,
полет песчинок золотых,
сиянье солнечных лучей
и мрак божественных ночей,
где тихий омута покой,
иль бурный шторм перед грозой...
В них никогда не загляну,
и никогда не утону.
В них всё - и счастье, и печаль,
вся жизнь, от здравствуй до прощай.