Про котенка

Аннеттака
Шёл по улице котёнок, был собою неказист,
Прошёл лапками по лужам и поймал кружащий лист,
А потом щенка увидел, беспороден, худ совсем,
Тот в углу стоял, а дети в пса кидали много чем.
Он весь съежился от боли, а в глазах немой вопрос,
Что вам сделал, ну до коли камнем кинули мне в хвост?
А по морде палкой длинной? Слезки капали из глаз,
А котёнок между ними прыгнул, выгнул спину враз
И пошёл прям на ораву без боязни, что малОй,
От камней он увернулся, прыгнул прямо пред собой
И мальчишке-заводиле расцарапал все лицо,
Тот его насилу скинул и вскричал :"Да ну его!"
А котёнок повернулся и обратно побежал,
Где щенок тихонько плакал и спасения не ждал,
Но увидел, убежали все обидчики стремглав,
А пред ним сидел котёнок, раны язычком лизав.
И щенок обнял котёнка и лизал его в ответ,
Оказалось, что свободен и мальчишек больше нет.
И пошли они друг с дружкой по дороге не спеша,
И неважно-пёс ли, кошка-вАжна ДОБРАЯ ДУША!
20 сентября 2017