Подумай!

Небылинка
Каждый день свою жизнь начиная с листа,
Знай, что это не точка, не мрак.
Это подвиг, живая волна, суета,
А лежать может каждый дурак,

Сокрушаясь на солнце, на зной, на мираж,
На безумие тех, кто в покое.
Каждый день свою жизнь начиная с листа,
Знай, что ты этой жизни достоин.

И она уникальна своею игрой,
Утомительна часом надлунным.
Но все ж как хороша, как прекрасна порой!
И ты чувствуешь это! Подумай!