Характер

Тружеников Сергей
Кирпичную стену зубами выел,
Толпа следит за моим шагом,
Цепляясь за каждую из выем,
Невеж низвергну разума шпагой.

Коли дух ваш искусанный, рваный
Фонтаном бравады струит опять,
Острым голосом, сухой и рьяный,
Буду характер к земле прижимать!

Не откроюсь для поля пустыни,
Напротив, сожгу любопытных дотла!
Я зависим любовью отныне,
Наелся презрением сполна.

Мне чужды ножи и возгласы в спину,
В утробах нет правды давно.
К сожалению, не любят за силу,
К сожалению, забыли добро.

Хоть и колотых ран хватает на теле,
Я верю в единство людей и сейчас,
Конец пребыванию в сорванном гневе,
Пора делать так, чтобы дети любили нас.