Живите по завету!

Геннадий Анненков 68
Бог создал Еву из ребра Адама,
Но для чего она ему, Он не сказал!
И, по незнанию, они дошли до "Срама",
А Бог их, тут же, строго наказал!

Прогнав из Рая их, Бог повелел - "Плодитесь"!
"Но в муках будет женщина рожать!"
"На большее, пока, вы - не годитесь; -
Но женщинам, мужчин - не обижать!"

"И чтобы скучно не жилось вам в Мире,
Я награждаю чувством вас - любви!"
"Вы будете всегда любить, отныне,
И выполнять инструкции мои! "

"Мать быть должна любимой - от природы!
Жена любимой быть - по обстоятельствам должна!
Любовница - всегда, в любые годы; -
Иначе же - зачем она нужна?! "

Распорядившись так, Всевышний - дал им волю!
И всё, как Он велел, с тех пор и повелось!
Лишь не учёл Наш Бог мужскую долю,
Решив её, буквально - " На Авось"!

И вскоре, жены, всё  -" К рукам прибрали "!
Как только женится мужик, считай - пропал!
 Он, их капризы выполнит - едва ли?!
Всё им ни так, и каждый день - скандал!

Ни так мужик одет, ни так побрит, подстрижен.
Ни вовремя ушёл, ни вовремя пришёл.
Ни так он ест, ни на того обижен.
Ни ту любовницу, в конце концов, нашёл!

Всё у него - ни так! Жена его считает,
И каждый день - мораль ему читает!
А он стареет, прямо "на глазах!"
И вот - его уж нет! Она - сидит в слезах!

А вспомнила б, хоть раз - "Божественный Завет",
Так прожила  б в любви - ещё десятки лет!!!

Г. Анненков          03.04.2018г.