Разгляди мою тень

Серафима Данилова
Милый, я позабыла имя...
Небо серою штукатуркой -
Богом выжженная пустыня,
Кладезь памяти едкой, гулкой.

Тени строк и вчерашних писем,
Бело-серые парашюты
Календарно ушедших чисел...
Дни, мгновенья, года, минуты...

Доступ к радости обесточен;
Пусто, блекло, напрасно, лживо.
Черной мартовской грязью почерк
С болевым рубежом-нажимом.

Плети тонких ветвей березы
Нитью рваной, тоской поникли.
Солнце вышло пятном мимозы,
Разгляди мою тень, окликни...