Вербы...

Наталья Стручкова
И они дышат, полные доброты
И серебра, которое будет нашим.
И они знают...Небо сказало, ты
Вряд ли забудешь имя моё - Наташа...
Льётся и вьётся песня слепых ручьёв,
Не обойти, а только по ним ступая,
Знаешь, как говорить себе : " Не моё!"
Знаешь, как отвечать себе : " Помня, знаю..."
Прячется лес нагой, без одёжек тих.
Завтра зелёной  ткани отрезы будут
Отданы всем, чтоб сложился весенний стих,
Чтоб красота и радость  теплом повсюду.
Почками в небо тычется вновь весна,
Псом мокроносым лижет хвосты сугробам.
И оставляет ждущих её без сна ,
Чтоб отыскать , чтобы любить до гроба...