Кот филантроп

Наталья Демьяненко
На фирме мыши завелись
И провода погрызть грозились.
И сколько с ними там не бились.
Усилия к нулю свелись.

Решили им поможет кот.
Директор сам в приют идёт.
Котёнок кошки крысолова.
Ну что ж отличного улова!

Котёнка в фирме поселили.
Он ночью мышек догонял,
А днём у двери тихо спал.
Сотрудники его любили.

Однажды котик удивил:
Наличных кучу раздобыл.
Откуда?Мыши натаскали?
Сотрудники не понимали.

Такое снова повторилось
И тайна вдруг для всех открылась.
На солнце разморённый кот
Причудливо раскинул лапы,
И поиграть с котейкой дабы,
Просовывали внутрь банкнот.

И вот банкнота рядом с ним,
А кот сидит невозмутим.
Людей за день проходит много.
Здесь к развлечениям дорога.

В приют те деньги передали.
Пример другим всем показали.
Вот объявление висит.
Кот как и раньше тут сидит.
В приют он деньги собирает,
Что значит жадность он не знает.