Экосез Земли

Улекса фон Лу
Ярких красок перелив -
это экосез Земли,
и в слоистости структур
мы услышим вальса тур.
Желтый, красный, голубой -
средь камней поет гобой,
пашни, лава и поля -
так поет о нас Земля.
Неба зелень удивит -
это солнышка зенит,
слой за слоем говорит -
жизни плавной бурный ритм.

1935 Terre Ecossaise Макс Эрнст
Экосез - танец, муз. пьеса.