Я фотографии милой смотрю...

Александр Цефей Шейкин
Янтарной рекою мир заливая,
Рассвет растворил в тишине ночи мглу,
И нового дня приход возвещая,
Природа разлила по травам росу.

Туман над водою становится реже.
Негромко соловушки песню поют.
Лучистое солнышко голову нежит,
Я фотографии милой смотрю.

Ты далеко и, наверное, рада.
Я здесь один, и печаль на душе.
Вновь вспоминаю мгновенья отрады,
Что заронить ты смогла в сердце мне.

Солнечный свет льётся тёплой рекою,
В клумбах цветы снова тянутся ввысь.
В парке фонтаны довольны собою,
А у меня память рушит мечты.

Мы повстречались случайно, не веря,
Что на земле есть такая любовь.
Чуть больше года счастье нас грело.
Злодейка-судьба обманула нас вновь.

Светлая грусть - вот и всё, что в итоге.
Боль и тоска, потихоньку ушли.
Жаль, что такая нам выпала доля.
Жаль, что заново жизнь не прожить...