Оружие весны

Виталий Александрович Андреев
Копья света в землю бьют -
Щит зимы пробит изрядно;
Солнце жарит свой салют
В небо - ярко и наглядно.
Не стеной уж облака,
Так – обрывки зимней кручи -
Прогоняет синь снега,
Холод топит бодрый лучик.
Сок течет живой водой
По деревьям и в ручьишки,
И купаются гурьбой
В грязных лужах воробьишки.
Обалдевших трех дворняг
Свадьба по двору катИтся:
Лай и визг - творенья акт
Заставляет их беситься.
Пусть начало новых дней
Да не омрачится тенью,
Приходи, весна, скорей -
Славит жизнь твое рожденье!