И жизнь, и быт, и всё, что можно...

Тамара Фокина
Не страшно всё начать сначала,
А страшно повторять пути.
И слышать, как душа кричала,
Когда из глаз лились дожди.

Когда печаль тебя ломала,
И разрывала на куски.
Когда к груди ты прижимала,
Дитя, итог своей любви.

В последний раз на этом свете,
И много раз, но там во сне.
И мысли те, что словно ветер,
Гуляют сами по себе.

И теребят собою душу,
И не дают спокойно спать.
Бунтуют, просятся наружу,
И заставляют вспоминать.

Уже прожитые моменты,
А ты готова их забыть.
Они как кадры киноленты,
Вдруг начинают снова плыть.

И погружать тебя в нирвану,
В мир тайн и мыслей бытия.
И оголяя этим рану,
Толкая начинать с нуля.

И жизнь, и быт, и всё, что можно...
И то, что даже и нельзя.
Пытаюсь вновь я осторожно,
Идти вперёд, ища себя.
(03.04.2018)