Семь слов

Ирина Алескерова
ЕГО не признавали СЫНОМ БОЖЬИМ,
МЕССИЕЙ и ВЕРШИТЕЛЕМ СУДЕБ,
Но,как ПРОРОКА,принимали всё же,
И,как УЧИТЕЛЮ - давали воду,хлеб.

Но ОН не оправдал надежд Иерусалима
На долгожданную свободу и Царя,
На независимость от притязаний Рима;
Толпа решила:верили Иисусу зря.

И слово первое Иисусом изрекалось
"Прости им,ГОСПОДИ,не ведая творят!",
И зло вселенское,предательство свершалось...
А Крест отныне будет свят!

ГОСПОДЬ распят как раб,как нищий,
Среди разбойников распят,
И злобой воздух был насыщен,
И на Голгофе сущий ад.

Разбойник,что распят был справа,
Винился за судьбу свою,
Второе слово- Богу слава!
"Со МНОЮ будешь ты в Раю!"

Терпел ХРИСТОС земные муки,
Невинный - в чём же обвинён!?
Пробитые немели руки,
Земное умирало в нём.

Душа скорбела и страдала
И обливалася слезой,
И третье слово с губ упало:
"Зачем МЕНЯ оставил!БОЖЕ МОЙ!"

Глядела Мать на муки СЫНА
И сердце рвалось на куски,
За род людской страдал,безвинный,
Прости нас,ГОСПОДИ,прости!

С КРЕСТА взглянул на Матерь снова,
С Ней рядом Иоанн стоял,
Четвёртое,по счёту,слово
ОН произнёс,с трудом сказал.

"Вот жено,сын твой-Иоанне,
Зерно ХРИСТОВА колоска,
Залечит он твои страданья,
Вот Матерь- для ученика!"

Палило солнце,жгло сурово...
Сухие губы ОН раскрыл
И пятое промолвил слово:
"Я жажду!"Уксус подан был.

Освобождение от земного!
Победа замысла близка...
"Свершилось!"-вот шестое слово,
ОН смертью смерть попрал в века!

И преклонясь Главой Святой,
Иисус сказал седьмое слово:
"ОТЕЦ!Я предаю ТЕБЕ ДУХ МОЙ!
Прими МЕНЯ под сенью крова!"

Семь слов СПАСИТЕЛЯ с КРЕСТА-
Звучат набатом в наших душах,
И от Великого Поста,судьбою с
                чистого листа,
ХРИСТА сердцами станем слушать!!!

Апрель 2018г.