Резекне

Улекса фон Лу
Серый маленький городок,
на окраине - милое поле,
сколько радости было и боли,
и души полыхал огонек.

Покосились немного дома,
и овраг за собой увлекает,
а палитра довольна скромна,
что писать здесь, то тучи, то камни.

Может быть, собирается дождь,
все понуро и серо, уныло,
только места нигде не найдешь,
что художника сердцу так мило.

Arvids Egle Rezekne. 1936 г.
Арвид Идрикович Эгле
Arvids Indrikovich Egle
3 апреля 1905, Сесава, Елгавский округ – 20 ноября 1977, Рига
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post255896252/