В дождь

Лада Перова
Ты жадно ловишь капельки дождя
В раскрытые и мокрые ладони,
А я кричу: "Куда же ты, нельзя!"
И раскрываю над тобою зонтик.
 
Смешная и нелепая моя,
Как будто детство лёгкою рукою
дотронулось сегодня до тебя,
И мне так хорошо вдвоём с тобою.
 
Ты улыбаешься, и я тебе в ответ,
Гроза грозит и молнии пугают,
А я скажу, тебя прекрасней нет,
Всё потому, что ты одна такая.
 
Мы жадно ловим радость и любовь,
Минуты эти так неповторимы,
Не прекращайся, этот счастья дождь
В котором  мы с тобою так любимы.