Выдержка 3

Александр Чистяков 8
                В Ы Д Е Р Ж К А    ИЗ   П О Э М Ы


                « ПРОЗА   или   ФАНАГОРИЙСКАЯ   СКАЛА »



                Устал,  однако  же,  устал
                В  бесплодных  странствиях  я  грешных...
                Начать  бы  с  чистого  листа
                Притихших  вод  морских  прибрежных,
                Веслом - пером  в  каноэ  музы,
                Да  без  философской  обузы,
                Иную  версию  писать  -
                Судьбы  с  причалом  в  небесах,
                Да,  в  небесах  обетованных,..
                Не  тех,  что  в  славе  наших  дел,
                Умов,  богатств  и  стройных  тел,
                Так  бесполезно  многозванных
                Туда,  где есть  она  одна,
                Одна  на всех  -  кому  видна.

                2010 г.