Застенчивая весна

Мария Рутберг
Я сегодня ничего не напишу,
И весна застенчиво заглянет
Мне в глаза.Её давно прошу-
приходи,недолго снег протянет.
Мы молчим,но кто кого переглядит?
Здесь апрель с размокшими руками,
И грачи, и воробьиный куст галдит,
Разбухая между голыми ветвями.,
Ветер мечется в агонии в углу,
Разгоняется по кругу, завывая,
И врезается в оконную дугу,
Сам пугается, еще меня пугая.
Это если за пределами жилья.
Ну, а в нём - стеченье обстоятельств:
Нарисована цветочная семья,
Все всклокочены и жаждут доказательств.
Прошлогодние букеты в шелуху,
Поистерлись в припыленный красный,
Превратились в мертвую труху.
Вазы ждут свежайший зеленастый!
А весна застенчиво глядит,
Примеряя легкое пальто ,
И стесняется и тихо говорит,
Только я не разбираю что.