Мы рядовые

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Мы рядовые.

Мы рядовые жизни, мы солдаты.
На рубежах несём свой караул.
Для нас просторы наши святы.
Им на верность каждый присягнул.

Мы рядовые жизни, мы солдаты.
Готовы грудью на амбразуру лечь,
Чтоб даже в дальней, деревенской хате,
Никто не плакал у поминальных свеч.

Мы рядовые жизни, мы солдаты,
Мы не привыкли кланяться врагу.
На поясах у нас готовые гранаты,
Чтоб лечь под танк и защитить свою страну.

Мы рядовые жизни, мы солдаты.
И хоть уже покрыты сединой,
Никогда мы не нарушим клятвы,
Данной нами юною весной.

03.04. 2018 г.   Ю. Р. Берг.