Тогда и Так!

Марианна Макарова
И вот – Оно!.. Тогда и Так, как нужно :
В пустыне – дождь. А для озимых – снег.
Домой спешащим птицам – ветер южный.
Для путников – приветливый ночлег.

"Когда? " и "Как? " – никчёмные вопросы…
И разве есть на них прямой ответ?
Намёк да приблизительный набросок –
Ухмылкой звёзд и шёпотом примет.

Как сонный дым обманчивых желаний…
Мираж в песках… На пашне – солончак…
Не искушай – расчётом одурманен –
Чтоб "никогда" не вышло и "никак"…

Не нам решать и, подгоняя сроки,
Высчитывать событий "чёткий" шаг.
Роптать потОм – мол, вышел кособокий…
Ведь Небесам видней – Когда и Как!

Неважно после – ни тома запросов,
Ни ожиданий долгих череда…
И что бы там ни мудрствовал философ:
Всё стало – Так!.. и именно – Тогда!

.

март 2018