Ожидание Весны

Павел Верба
Зима окружила меня...
А я - в ожиданье Весны.
И Бог, от унынья храня,
Мне дарит весенние сны.

Как жду я рассветной Зари!
В ней чаю пришествие Дня.
И - что ты мне ни говори -
Сомненья уйдут от меня.

И птицы вот-вот запоют,
И ветер тепло принесет.
Душе безпокойной приют
Господь за страданья дает!..