Я сегодня счастлив окруженьем. Воспоминания

Николай Чечулин 2
Ну никак не отпускает память,
Словно в плен взяла,  томя тоской,
Мое детство – жизни моей знамя,
Отнимает утренний покой.

Я теперь всё чаще вспоминаю,
Мной плетёный низенький забор,
Миновав который, уже в мае
Я нырял в холодный мрак озёр.

Снова мнятся волн пшеничных гривы,
Сонно машут ветки камыша,
И у мыса в глухомани ивы.
Моют косы листьями шурша.

Я сегодня счастлив окруженьем,
Вся душа в заботах и в любви,
Даже кот, с прищуром выраженьем,
Льнёт хвостом - как родственной крови.

Я не рад приходу юбилея,
Но не смею с Богом спорить я,
Я теплом любимых всех согрею,
Буйством нежных строчек одаря.

Пропою песнь юности - цыгана,
Семиструнный строй напомнит мне,-
Жизнь прекрасна как сюжет романа,
Словно миг промчавшийся во сне.

Сколько лет ещё и сколько песен,
Пропоёт мне майский хоровод…
Боже мой! Твой промысел чудесен,
Не зови на звёздный небосвод.