Огари и ложкари

Максим Бач
                Огари и ложкари.

(Навеяно прогулкой с одноклассниками мимо большого Новодевичего пруда и просветительским рассказом Баскина Романа про историю и образ жизни уток   огарей).

Есть где то утки огари.
Есть где то люди ложкари.

Ложкарь свою работу знает -
С утра до вечера ложкарит.
Тебя он зА руку берёт, и...
Ложками по носу бьёт.

А что же утки огари ?
Пасутся с ночи до зари...
Баранку,булочку хотят,
Чтоб накормить своих утят.

Есть однолюбы огари.
Есть многоженцы ложкари.

Огарь - трудяга, семьянин.
Ложкарь - гуляка,мот и свин.
Огарь - заботливая птица.
Ложкарь - мечтает похмелиться.

Гордитесь - утки огари!
Стыдитесь - люди ложкари!