Запоздалая встреча

Зинаида Кондратова

Мы встретились, спустя пятнадцать лет….
И  я  сказала  буднично  - Привет!
Как- будто мы вчера уже видались,
Иль вовсе никогда не расставались….

Ты удивлен был изменениям во мне,
Но мысли, в силу такта, не озвучил.
Искала  долго  я тебя ….   в тебе,
И мне хотелось ляпнуть - Ты -не лучше!

Разговорились, привыкая к новым нам.
И  внешнее за внутренним отпало….
Мне показалось – мудр, не по годам!
Что  думал ты,  я так и не узнала….

Но было что общее у нас, в глазах и душах-
Они, кажется, светились… и был наш класс…
Наш  школьный  за плечами  класс…
В котором,  мы  с тобою и  учились!

В спектаклях школьных там играли роль
И в роли той, мы были царь с царицей.
Но, а бывало, что играли  стариков…..
И скоро в нашей жизни так случится….

…….И    эту  жизненную роль…
Сыграем мы с тобой, как прежде,
Где   будет  разною любовь,
 Но так  похожие надежды!
2011 год