А на душе - горько...

Николай Гачин
Запах у смерти сладкий.
В горле стоит ком горький.
Пластик на ощупь гладкий,
Пока не вспыхнули горки...

Бьется крик детский в двери -
Заперты помещенья...
Взрослые - это не звери,
Им тоже нужно прощенье.

Многого дети не спросят -
Дым так мешает плакать.
Кто же мог знать, что бросят!
Вода и земля - слякоть.

Запах у горя чёрный,
Покрыто всё дымом и сажей.
Мутный поток вздорный
Смешивали с "кашей".

В этой трагедии снова
Мы оказались в прицеле:
Нравственность - это основа,
А не ступенька к цели.

Все эпитафии кратки:
Знаем мы жертв сколько...
Запах у смерти сладкий,
А на душе - горько...

                03.04.2018г.


             Стихотворение является отпечатком мыслей, возникших после событий вокруг ТРЦ "Зимняя вишня" в г.Кемерово. Напомню: в результате пожара 25.03.2018г. в этом ТРЦ погибли 64 человека, из которых 41 были дети. В соцсетях распространялась лживая информация о количестве погибших с целью дискредитировать власть и раскачать политическую обстановку в стране на фоне этой трагедии. На мой взгляд - это безнравственно. Напоминаю, что оппозиция проиграла выборы президента и этот факт подстегнул некоторые силы к столь радикальным попыткам расшатать общественное мнение, используя эту трагедию.

             Каждый раз, когда гибнут люди, больно и горько, особенно, если гибнут дети... Раскачивать ситуацию против власти, взяв за основу только эмоции - контрпродуктивно. Надо дождаться результатов расследования. Вся страна скорбит о жертвах трагедии...

             Нравственно - это, когда ответственно.
             Нравственно - это, когда взвешенно и правильно выбрано.
            
             Русский народ умеет не только кулаками махать, но и умеет прощать...

В русской истории власть и народ редко умели находить общий язык. Давайте учиться это делать вместе. Без раболепия, но и без революций.

С Богом!