Иди вперёд

Леонид Добридень
Весь мир сошёл с ума, меняются устои,
Привычки, вера, души, и менталитет,
И начинается твориться, вдруг, такое,
Чему и оправданий, в общем, нет.

Ближний Восток, песок, бархан, пустыня,
Жара, забытая, безводная страна,
Верблюду гордо мусульманин влез на спину,
Перед верблюдом, в парандже идёт жена.

Пришли к оазису, а там сидит старик,
Живой мудрец, к которым ходят за советом,
Увидев всадника, сказал он напрямик:
«Не следуешь, джигит, Корану и заветам!

Видать Коран ты невнимательно прочёл,
И в вере не достиг познания вершины,
В какой из сур ты описание нашёл,
Чтоб женщине в пути, быть впереди мужчины?»

«Велик Аллах! Пускай спасёт нас от печали,
Ведь тут, сейчас, такое встретишь на пути,
И минных не было полей, когда Коран писали,
Так, что жена, как шла вперёд..так и иди!"