Всё людям

Валентина Шемякина
Как глупо тратить дни свои
На причитания и охи!
Рискуй, твори, люби – живи!
И реже подводи итоги!

Встречай приветный свет зари –
Она румянится на радость,
И не терзай календари
Вопросом – сколько там осталось?!

«Нам не дано предугадать»...
Вот и не стоит напрягаться!
Жизнь – это, право, благодать,
Но мчится так, что не угнаться.

Бесценен мимолётный миг.
В нём смех ребячий колокольцем,
Рождённый в сладких муках стих,
Сквозь тучи яркий лучик солнца…

Мгновенья жизни собери
В узорье - всем на удивленье,
И добрым людям подари
Без лишних слов, без сожаленья.