Утро

Евгений Гидревич
В расщелине души ты танцы не устроишь,
Хоть выведи весь флот из пожелтевшей Трои.
Кострами засверкают мои поводыри,
И стих сгорит дотла, оставив волдыри.

Ты и не думай просто о плохом финале:
Всё будет так, как быть обязано сейчас –
На скорой перемотке мы титры промотали
И не назвали тех, кто разобрал все роли.

А в небе по привычке взмывают фонари,
И вместо туч сейчас явленье изо льда:
Снег падает дождливо, порой хватая ноги,
И опрокидывает нас в чужие разговоры.

Иль счастье здесь, иль скорби суета?
Ложатся строки средь грязного асфальта.
Кому-то здесь однажды давали жить сполна,
Ну, а кого-то просто не прощали.

И так мы ходим утром на работу,
Сквозь солнца тень глядим в себя
Разутыми глазами бытия
На «автомате» выбирая чистую дорогу…

03.04.2018