Задержалась весна

Зинаида Кондратова
Ледяного стекла          
Помутневшая твердь.
А за ним - снегопад,
А за ним – круговерть!

Серый день на дворе,
Все застыло вокруг…
Отголоском  звучат
Завывания  вьюг.

Томной грусти полна,
Вся моя  сторона…
И  вздыхают дома -
Задержалась  весна!

Приходи же скорей,
Нас теплом обогрей!
Так устали мы ждать
Звонкий крик журавлей!

Поскорей нас обрадуй
Подснежника цвет,
Одуванчиков россыпь,
Солнца яркого свет!

Белизною черемух
Насладиться бы всласть
И в зеленые травы
Безмятежно упасть!....
 

  Весна 2013.. метель в конце марта