Любовь живет в моих стихах

Лана Рубцова
Нас с тобой когда-нибудь обсудят,
Наговорятся вдоволь и забудут.
Пусть говорят, молчат - это неважно:
Толпа так поступает с каждым.

Нас с тобой когда-нибудь не станет,
И сердца в такт биться перестанут,
Но мы воскреснем в моих стихах,
Оживем в читательских глазах.

Тебя и меня когда-нибудь не будет,
И все равно, кто вспомнит, кто забудет.
Мне не страшен лет ушедших прах:
Любовь живет в моих стихах!

Над историей нашей кто-то заплачет.
Не надо! Встреча с тобою – удача.
Я люблю тебя, и в этом главный смысл:
Писать стихи, чтоб ты в них жил.

Нас с тобой когда-нибудь не станет,
Но в стихах дышать не перестанем:
Ты будешь с нежной, милой улыбкой,
А я влюбленной в тебя блондинкой.

Когда-то Бог наши души обнимет.
Люди удивятся, рты разинут:
Мы воспарим над городами в облака,
Словно с полотна Шагала, из моего стиха.