столик на двоих

Андрей Сим
Я раньше хотел
Обнять весь мир
Чтобы каждую ниточку его
Прочувствовать на себе
Написать и остаться пятном на запылённом стекле
Пока дождь не смоет меня
Совсем

Видел границы города для других
Они уходили туда, куда ходят все
Чтобы потом безболезненно сердцем кривить
Совсем не в своей стезе

Учиться не "как", а куда бежать
Чтобы ласточкой в небо вспорхнуть и расправить крылья
Но ласточка здесь слишком слаба и невинна
Ласточек здесь сбивает попутный вихрь.

Я, наверное, здесь совсем ничего не достиг
И когда становится плохо - перемываю себе мозги
И пишу, бесконечно пишу о том, что болит
И концовки стихов уже слишком тупые

Потому что к концу, как всегда, остывает камин
Угли уже совсем не такие большие
"Главное" в жизни моей совсем не предел
Но "счастье" одна из моих необходимых истин

Потому что с тобой уходить я не могу
Мне ещё потоптаться здесь на месте необходимо 
Не так страшна тень, что уходит с тобой во тьму
Но так страшна тень, от которой здесь солнца не видно