И весна... , порою, огорошит...

Петр Севостьянов
И весна, порою..., огорошит;
утром вышел..., город не узнать -
он. в весенней, беленькой пороше,
может, не в последней..., как узнать.

Нам приятна белая обнова...,
ведь, вчера была такая грязь,
а сегодня, не зима..., но снова,
белизна порадовала глаз.

Не мороз, а слабенький морозец
загустил растаявшую смесь;
резкая сменяемость в природе
вызывает в людях интерес.

Кто-то возмущён обратным ходом,
мол, вернулась матушка - зима,
кто-то присмотрел удачный повод,
прокатиться с ближнего холма.

По весне меняется всё быстро,
снег исчезнет, так же, как возник,
по велению небесного магистра
у земли "подкрашивают" лик.