Взятка

Эдуард Каменский
Посвящаю памяти погибших при пожаре в ТРЦ «Зимняя Вишня», в Кемерово.


Я оду взятке посвятить решил,
Коррупция, ты нами правишь.
Ты унижаешь нас, лишаешь сил,
Ты убиваешь нас, ты убиваешь.

Насколько чище стал бы этот мир
Когда б мы покупать вдруг перестали
Того, что нам и не принадлежит.
Что у других за деньги мы отняли.

Не сможешь взятку ты ребёнку дать,
Когда его ты любишь, обожаешь.
Не сможешь ты любимых покупать,
Когда их уважаешь.

Дарить, купить? Вот в чём вопрос.
Не это ль извращение морали.
Ведь мы готовы заплатить порой
За то, что мы за деньги взяли.

О, взятка, ты погубишь этот мир.
Коррупция, ты нас уничтожаешь.
Ты унижаешь нас, лишаешь сил,
Калечишь души. Ты нас убиваешь.

(2018)