Исповедь

Вероника Арт
безмолвные, покатые холмы
рисуют в небе пепельные грани
они, словно Давидавы псалмы
взывают к богу исповедью ранней

палящим зноем иссушенная земля
рождает вновь пробившуюся почку
прожив лишь день, наверное не зря
она рождалась? что ты скажешь, Отче?

сколь каждый миг божественен и свят
столь жажда жизни ввек неутолима
и лишь псалмы, как лебеди летят
вслед за прощальной песней пилигрима