Балдежное - ни о чем..

Марина Решетникова
 И полдень был... Был щедр немыслимо
На запах моря, звон цикад.
Он нёс июльской неги истину
Сквозь солнца ласкового ад.

Он тело жег песком прожареным,
Томил курортной суетой,
И кукурузой перевареной,
Чужою полунаготой...

Он пел мне песенку негрустную,
Пусть на заезженный мотив,
Лишь мне назначенными чувствами
Вознаградив и одарив.

Без мыслей, с легкостью безделия
Он к ночи стопорил свой бег.
Маня прохладою постельною,
Касаясь сном усталых век.

Индиговое небо ясное
В алмазной пыли нежных звёзд
Шептало о тебе, прекрасный мой.
И был весь мир блажен и прост.